Участие ООО «МЕТКОМ» в конференции "Сервисные металлоцентры-2016" в Челябинске

Проблемы развития переработки арматуры в РФ охарактеризовал А.Сычев, генеральный директор компании «Метком», в своем выступлении на конференции "Сервисные металлоцентры-2016", которая состоялась 15-16 сентября в Челябинске.

Он отметил, что такие проблемы присутствуют в нескольких сферах. В частности, это касается строителей. Вопрос в том, основной потребитель является основным же конкурентом. Из-за структурных изменений в организации строительства зачастую невозможно найти лицо принимающее решение, а строители не считают затраты на переработку арматуры. Присутствует низкий уровень надзора за качеством строительства (качества армирования, использование дуговой сварки).

Со стороны проектировщиков проблемой является то, что при проектировании отсутствует стандартная номенклатура арматурных изделий и на сегодняшний день на лицо низкий уровень проектирования.
Если говорить о металлургах, то здесь проблемой выступают поставки прутковой арматуры только одной длинны - 11.7 м. Поставка бухтовой арматуры осуществляется с необрезанными концами, отсутствует производство горячекатаной арматуры в компактных бухтах. Отсутствует ограничение верхнего предела по прочности бухтовой арматуры. Определение класса арматуры по внешнему виду затруднена.

Негативную роль играет и то, что отсутствие стандартной номенклатуры арматурных изделий у СМЦ не позволяет делать складскую продукцию. В настоящий момент сложились высокие цены на оборудование за счет курса валют. Ценообразование за переработку арматуры не учитывает интересы строителей, невозможно оперативно в срок осуществлять поставки на строительные объекты. Зачастую присутствует непрофессионализм сотрудников отделов сбыта. Также стоит учитывать, что небольшое количество компаний по переработке арматуры не позволяет строителям чувствовать себя уверенно с точки зрения выбора возможных поставщиков продукции.

Ссылка на сайт: www.metalinfo.ru/ru/news/88778

< Возврат к списку